Danau Es Ditemukan di Mars




VIVAnews - Badan Antariksa AS, NASA, baru-baru ini menemukan sebuah danau es yang mengering di bawah tanah planet Mars. Danau es tersebut mengandung karbon dioksida lebih besar daripada yang diperkirakan ilmuwan sebelumnya.

Material karbon dioksida yang tersisa itu diduga oleh ilmuwan berasal dari bekas lapisan atmosfer Mars di masa lampau saat planet Merah itu memiliki kondisi yang kondusif untuk kehidupan.

"Ini benar-benar harta karun," kata Jeffrey Plaut, seorang ilmuwan yang bekerja di NASA Jet Propulsion Laboratory, dalam laporannya yang muncul di jurnal Science, seperti dikutip Pravda.ru, Sabtu 23 April 2011.

"Kami menemukan sesuatu di bawah tanah yang tidak pernah disadari oleh siapapun sebelumnya," tandas Plaut.

Temuan ini ditangkap pertama kali oleh radar observasi milik NASA, Mars Reconnaissance Orbiter, yang melayang di atas permukaan Mars. Radar antariksa ini merupakan radar yang diciptakan khusus untuk mencari tahu petunjuk tanda-tanda kehidupan di Mars.



Danau es itu berukuran 3.000 kilometer kubik, atau setara volume Danau Superior. Ia menampung karbon dioksida sangat besar, hingga dua kali massa atmosfer Mars. Jika dibandingkan dengan Bumi, atmosfer Mars memiliki tekanan permukaan kurang dari 1 persen. Dan, sekitar 95 persen udara di Mars adalah karbon dioksida, dibandingkan Bumi hanya memiliki 0,04 persen CO2.

"Kami sudah tahu bahwa ada karbon dioksida di atas sisa es kecil di permukaan Mars. Tapi, yang satu ini volumenya 30 kali lipat lebih banyak ketimbang perkiraan sebelumnya," ujar Roger Philips, ilmuwan lain yang berasal dari Southwest Research Institute di Colorado dan juga menjabat sebagai wakil ketua tim untuk radar Mars Reconnaissance Orbiter.
• VIVAnews
[Read More...]


Penemuan Bakteri Pengganti Pasta Gigi




Peneliti berhasil menemukan senjata baru dalam memerangi kerusakan gigi. Caranya menggunakan enzim yang diproduksi oleh bakteri mulut yang justru mencegah pembentukan plak. Temuan ini membuka peluang pembuatan pasta gigi yang memanfaatkan alat pembasmi plak milik tubuh.

Seperti diketahui, mulut manusia penuh dengan bakteri. Lebih dari 700 spesies hadir di ruangan yang hangat dan lembab, termasuk Streptococcus mutans (S. mutans), salah satu komponen utama plak.

Melekat dengan gigi dalam lapisan tipis yang disebut biofilm, S. mutans mencerna gula dan memproduksi asam yang memakan enamel dan menyebabkan gigi berlubang. Selain S. mutans, bakteri-bakteri lain merupakan tamu yang lebih ramah.

Sebagai contoh, tahun 2009 lalu, peneliti menemukan bahwa S. salivarius, jenis bakteri yang ditemukan di lidah dan jaringan lunak lain di mulut, justru menurunkan perkembangan biofilm S. mutans.

Seperti dikutip dari Sciencemag, 4 April 2011, Hidenobu Senpuku dan rekan-rekannya, biolog asal National Institute of Infectious Diseases, Tokyo, Jepang mengamati zat yang menghadirkan kemampuan mencegah lubang dari S. salivarius.

Menggunakan teknik kromatografi, metode di mana molekul dibagi berdasarkan isi atau ukuran, peneliti memisahkan tiap-tiap protein dari sampel mikroba yang diambil. Peneliti kemudian mencampur setiap protein dengan sel S. mutans dan mengukur kombinasi mana yang menumbuhkan jumlah biofilm dalam jumlah yang paling sedikit dalam wadah di lab.

Dari uji coba, diketahui bahwa protein FruA, sebuah enzim yang berfungsi memecahkan gula yang kompleks, merupakan pemblokir biofilm yang paling bertenaga.

Peneliti juga mendapati bahwa salah satu bentuk FruA, yang diproduksi oleh jamur Aspergillus niger yang tersedia di mulut juga mengatasi plak dengan sama baik. FruA ini juga bekerja dengan baik meski asam amino yang dimiliki berbeda dengan FruA yang dipunyai oleh S. salivarius. “Ini dapat mempercepat penemuan pasta gigi yang mengandung FruA,” kata Senpuku.

Meski begitu, temuan yang dipublikasikan di Applied and Environmental Microbiology tersebut tidak bisa dijadikan alasan untuk orang memakan seluruh permen yang ada. Pasalnya, saat peneliti meningkatkan konsentrasi sucrose, salah satu jenis gula dalam campuran yang mengandung FruA dari S. salivarius dan S. mutans, kelebihan bakteri itu dalam mencegah pembentukan biofilm menjadi musnah.

Peneliti menyebutkan bahwa hasil temuan mereka mungkin menjelaskan sebuah studi yang dilakukan pada tahun 1996 lalu mengungkapkan hubungan FruA terhadap pembentukan lubang gigi pada tikus.

Mary Ellen Davey, mikrobiolog asal Forsyth Institute di Cambridge, Massachusetts, Amerika Serikat setuju bahwa temuan ini bisa memicu pembuatan pasta gigi yang lebih baik. Namun menurutnya, itu bukan hal mudah.

“Menemukan formulasi yang menggaransi bahwa enzim itu tetap aktif setelah ia disimpan di dalam tabung dan dijual di toko obat merupakan tantangan yang besar,” ujar Davey.

[Read More...]


Pembangkit Listrik Tenaga Surya Terbesar Di Dunia




Amerika Serikat resmi mengoperasikan pembangkit listrik tenaga matahari terbesar. Copper Mountain Solar Project, pembangkit listrik itu, mulai dikerjakan sejak sekitar setahun lalu. Kini proyek pembangunannya telah selesai.

Seperti dikutip dari Earth Techling, 4 April 2011, Copper Mountain Solar Project berada di dekat instalasi sel surya El Dorado Solar milik Sempra Generation yang lebih dulu dibangun, dan mampu memasok daya sebesar 10 Megawatt. 

Pembangunan pembangkit listrik tenaga matahari terbesar itu dimulai sejak Januari 2010. Sebanyak 350 pekerja telah memasang 775 ribu panel surya yang secara total memakan ruangan seluas 1,54 kilometer persegi di kawasan gurun pasir Nevada.

Setelah selesai dibangun, ia mampu menghasilkan energi terbarukan sebesar 48 Megawatt, dan mampu memasok listrik hingga 14 ribu rumah di California. Saat ini, energi baik dari pembangkit El Dorado dan Copper Mountain telah dijual ke Pacific Gas & Electric (PG&E) untuk masa kontrak selama 20 tahun.
Meski memegang predikat proyek pembangkit listrik tenaga surya terbesar, dalam waktu dekat proyek ini akan tampak seperti pembangkit listrik skala kecil. Soalnya, Amerika Serikat tengah membangun pembangkit listrik serupa di kawasan Phoenix, Arizona yang rencananya akan rampung akhir 2011.

Untuk tahap pertama, Mesquite Solar Complex, pembangkit listrik tenaga surya baru itu, akan menyediakan listrik sebesar 150 megawatt. Langkah berikutnya adalah meningkatkan kapasitas produksinya hingga mampu menghasilkan output total sebesar 700 megawatt.

• VIVAnews
[Read More...]


Cube Dekstop Pro 1.3.1, Softwere Animasi 3D pada Dekstop - Download Softwere




Hmm, bertemu kembali dengan saya pastinya faridnyzer, kali ini saya mau bagi tips dan trik nih sobat. Mau tau apa? kalo sobat dulu nyari nyari muter muter softwere yang bisa membuat dekstop kumputer/laptop kita berubah jadi 3D ga usah kemana mana tetep di nyzer inspiration aja ane kasih softwerenya gratis lagi. nama softwere adalah Cube Dekstop Pro.

Berbeda dengan Real dekstop (aplikasi 3D dekstop) yang sudah ane jelasin di blog wordpress ane, Cube dekstop ini memiliki fitur fitur yang lebih komplit sob. banyak banget variasi 3D yang dibawa oleh softwere satu ini. saya sudah mencobanya, jadi saya sudah tau (tested).

Softwere ini bekerja 100% pada windows Xp tapi tidak tahu untuk windows 7 atau vista (untested untuk 7 and Vista). karena versi Cube dekstop 1.3.1 ini muncul sebelum adanya 7 atau vista. yang mau coba silahkan Fitur variasi 3D yang dibawakan oleh Cube dekstop ini ada 6 macam sob. berikut adalah screen shotnya.


Screenshoot 1:




Screenshoot 2:




Screenshoot 3:




Screenshoot 4:




Screenshoot 5:




Screenshoot 6:



gimana sob keren kan? untuk itu sialhkan bagi yang ingin silahkan isi komentar dulu y???


(don't forget to leave comments, your comment is my inspiration)
[Read More...]


10 Mobil Paling Keren dan Cantik di tahun 2011




Tahun 2011baru dimulai. Beragam mobil baru bertebaran di tahun macan. Namun selain mobil baru, ada pula mobil-mobil konsep yang diperlihatkan semua produsen mobil di tahun ini. Apa saja mobil konsep terbaik di 2011?

 1. Mobil ini dirancang sebagai penghormatan kepada legenda Jeep Kaiser M-715 yang istimewa, meski ini bukan sebauh mobil sport, tubuh Jeep Nukizer Concept ternyata
terbuat dari bahan serat
karbon






2.Lotus mengejutkan dunia pada tahun ini ketika di ajang Paris Motor Show membawa lima mobil konsepnya sekaligus. Dan salah satu yang terbaik adalah Lotus Esprit Concept ini.







3. Lamborghini Sesto Elemento Concept. Tidak perlu diperdebatkan lagi. Ini adalah salah satu mobil terindah yang diperlihatkan tahun ini. Di balik bonnet mobil yang tubuhnya terbuat dari serat karbon dan memiliki berat hanya 999 kg ini tersimpan sebuah mesin V10





4. Mercedes-Benz Shooting Break. Bila dilihat dari tampilannya, mungkin ini adalah mobil yang sangat sederhana. Tapi ternyata itulah kekuatan utama mobil ini








 5. Alfa Romeo 2uettottanta by Pininfarina. Mobil ini seperti mobil sport masa depan. Tapi siapa sangka, unsur klasik dari sebuah Alfa Romeo juga masih tersirat disana.



  
 



 6. Porsche 918 Spyder Concept. Mobil konsep ini tidak hanya superior di sisi desainnya saja, kemampuannya untuk menyemburkan tenaga besar dengan sedikit meminum bahan bakar adalah sebuah terobosan yang sangat inovatif di masa kin



7. Audi Quattro Concept. Banyak orang berpikir ini adalah reinkarnasi mobil Quattro beberapa dekade silam yang berhasil melambungkan nama Audi di pentas otomotif dunia. Namun bila dilihat dari desainnya yang garang namun eksklusif, mobil ini tidak lagi menyiratkan masa lalu, tapi lebih menggambarkan karisma mobil sport Audi di masa depan


8. Jaguar C-X75 Concept memang terlihat sangat futuristik. Jaguar pun mengakui kalau mobil ini merupakan mobil paling indah yang pernah mereka buat.







9. Mazda Shinari Concept. Ini bukanlah mobil sembarangan, namun lebih merupakan sebuah pemberontakan Mazda terhadap garis desain lama mereka









10. Mobil listrik adalah masa depan. Dan Renault Dezir Concept ini sangat kuat mencitrakan sebuah supercar listrik yang seolah keluar dari mesin waktu dari masa depan ke masa kini.











[Read More...]


llmuwan Temukan Spesies Siput Laut Baru di Teluk Meksiko, Amerika Serikat.




Para ilmuwan dari Florida menyatakan bahwa mereka telah menemukan sebuah spesies laut baru di Teluk Meksiko, Amerika Serikat.

Florida Fish and Wildlife Conservation Commision mengumumkan bahwa mereka telah menemukan Chromodoris Fentoni, sejenis siput laut tanpa cangkang yang biasa disebut sebagai 'nudibranch'. Demikian seperti yang dikuti dari Boston.com, Sabtu (2/4/2011).

Para ahli biologi menemukan hewan tersebut setelah seorang nelayan mendonasikan spesimen dari teluk Tarpon Springs ke Florida Fish and Wildlife Conservation Commision dan Wildlife Research Institute di St. Petersburg pada tahun 2009.

Siput laut 'nudibranch' memiliki insang dan tidak memiliki cangkang.

Sampel temuan Chromodoris Fentoni langsung dikirim ke California State Polytechnic University, tempat verifikasi hewan yang pernah didokumentasikan tersebut.

Seorang kurator dari Wildlife Research Institute mengatakan sangat sulit untuk menemukan spesies yang baru untuk sains.

Penemuan tersebut ada di jurnal sains American Malacogical Bulletin edisi tahun 2011.
[Read More...]


Matahari Sudah Kehilangan Cahaya Terangnya !!!




Sebuah pusat observartory NASA berhasil mengambil gambar matahari yang memperlihatkan jika bintang besar itu tersembunyi di balik bayangan bumi. Demikian dilansir Fox News, Jumat (1/4/2011).

Foto yang diambil oleh Solar Dynamics Observatory NASA dan pengambilan gambar dilakukan ketika pesawat itu melintasi posisi musim gerhana. Ini adalah periode di mana satelit pengintai berada di belakang bumi selama 72 menit setiap hari.

Kadang-kadang pesawat itu berputar di belakang bumi dan bisa melihat planet yang tertutupi oleh matahari. Namun, hasilnya sungguh mengerikan karena cahaya matahari perlahan-lahan menghilang dari pandangan.

Gambar ini juga memperlihatkan bulan melewati matahari dan disebut dengan posisi transit bulan dan memotong bagian gelap dari matahari itu.

"Bayangan bumi sangat bervariasi tergantung dari atmosfir yang bisa menghalangi cahaya matahari dari sudut berbeda tergantung dari ketebalannya," kata ilmuwan NASA menjelaskan hasil foto tersebut.

"Tak hanya itu, bayangan terang dari matahari mungkin berhasil melewati bumi dan beberapa fitur cahaya matahari dalam kapasitas rendah masuk dalam bayangan bumi," demikian kata ilmuwan NASA. Lembaga observatory NASA ini berbiaya 850 juta dollar atau Rp 7,39 triliun dan diperkirakan akan bertahan selama lima tahun.
[Read More...]


Kumpulan Foto-foto Terbaru Misi Pendaratan di Planet Mars




Mendarat di Mars merupakan misi yang sangat berat dan sulit. Hanya sedikit sekali kesalahan yang boleh dilakukan. Sejauh ini, lebih dari dua pertiga dari 36 misi yang diluncurkan ke planet itu mengalami kegagalan.

Penyebab umum kegagalan misi pendaratan ke planet Mars antara lain adalah akibat komponen yang rusak, gangguan pada roket atau kesalahan lain yang menyebabkan pesawat menghantam permukaan planet itu atau lenyap sama-sekali.

Sebagai contoh, pada tahun 1970, NASA mengirimkan pesawat Mars 3 ke planet itu. Pada 2 Desember 1971, Mars 3 mendarat dengan mulus. Namun, baru 20 detik memulai pengambilan foto, tiba-tiba sinyal dari Mars 3 lenyap.

Pada 20 Juli 1976, NASA mengirimkan Viking 1 ke Mars. Misi ini menjadi misi pendaratan ke Mars pertama yang berhasil dilakukan. Misi ini diikuti oleh Viking 2 pada 3 September di tahun yang sama.

Tepat di hari ulang tahun kemerdekaan Amerika Serikat yakni 4 Juli 1997, NASA kembali mengirimkan kendaraan penjelajah ke Mars. Kendaraan ini berhasil tiba di planet itu dan melakukan tugasnya.

Sayangnya, dua tahun kemudian, misi Mars Polar Lander, yang bertujuan untuk mengamati kawasan kutub planet itu gagal melakukan pendaratan. Pesawat itu jatuh di sekitar kutub selatan Mars.

Hal serupa kembali terjadi. Ilmuwan melakukan kesalahan prediksi seputar kepadatan atmosfir planet Mars. Akibatnya, parasut milik pesawat Beagle 2 yang diluncurkan NASA tahun 2003 gagal terbuka. Pesawat pun terbentur dengan kerasnya di permukaan Mars. Berikut foto: Misi-Misi ke Planet Mars. (NASA/Edliadi)• VIVAnews
[Read More...]


Dua Robot Rancangan Mahasiswa UGM Siap Melawan Robot Amerika




Robot buatan mahasiswa Universitas Gadjah Mada akan bertarung di kancah internasional mewakili Indonesia dalam kompetisi Robot Cerdas Dunia (Trinity College Fire Fighting Robot Competition) di Trinity College, Hartford, Connecticut, Amerika Serikat, pada 9-10 April 2011 mendatang.

Selain tim robot UGM yang bernama Ironfire, juga ada Tim ASA dari ITB yang ikut dalam kompetisi robot tersebut. Dua Tim itu adalah pemenang pada Kompetisi robot Nasional di Dome Universitas Muhammadiyah Malang yang akan mewakili Indonesia dalam kompetisi robot Dunia 9-10 April mendatang.

Anggota Tim Robot UGM adalah mahasiswa Fakultas Teknik, semester IV, yang terdiri dari, Farid Inawan, Noer Azis Ismail, Luiz Rizki Ramelan dan Wahyu Wijayanto. Tim Robot UGM itu akan bawa 2 robot yang akan ditandingkan. Tim telah menyempurnakan desain robot sehingga mampu melakukan manuver secara lebih stabil. Kestabilan robot diperlukan karena dalam misinya robot harus menghadapi beberapa rintangan.

Mereka telah melakukan penyempurnaan Robot untuk menyesuaikan perbedaan iklim di Amerika. "Kami sudah persiapkan elektroniknya, kami sudah coba, robot bertahan hingga nol derajat Celcius dengan meletakkan dalam kulkas," kata Luiz Rizki Ramelan, salah satu Tim pencipta Robot di UGM, Jumat 1 April 2011.

Ia mengakui, lawan terkuatnya adalah robot dari China. Namun Tim tetap optimistis dengan performa yang dicapai hingga saat ini. "Kami tetap optimistis, robot kami bisa menang," kata dia.

Menurut Jamasri, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Teknik sekaligus Ketua Tim kompetisi Robot, Indonesia baru pertama kali ini dalam kompetisi robot Internasional. "Kalau dari segi yang lain kita semrawut, seperti bola kita sudah tidak bisa diandalkan. Semoga dengan ini kita bisa lebih andal," tuturnya. (SJ)
Laporan Erick Tanjung | Yogyakarta
• VIVAnews
[Read More...]


Avril Lavigne - Download Musik/Mp3









==Profil==
Birth name : Avril Ramona Lavigne
Born : September 27, 1984
Origin : Belleville, Ontario, Canada
Genres : Pop rock, Pop punk
Occupations : Singer, songwriter, rhythm guitarist, actress, model, fashion designer
Instruments : Vocals, electric guitar, acoustic guitar, piano, drums
Years active: 2002–present
Labels : Arista (2002–2005), RCA (2006–present)
Associated acts : Evan Taubenfeld, Deryck Whibley

Karier Musik:

Album pertama Avril, Let Go, dirilis pada tanggal 4 Juni 2002 di Amerika Serikat, menduduki posisi 2 disana, dan menduduki posisi 1 di Australia, Kanada, Inggris, dan beberapa negara lainnya, dengan hits singel lagu "Complicated", "Sk8er Boi", "I'm with You", dan "Losing Grip". Album ini sangat sukses dan terjual lebih dari 17 juta diseluruh dunia, 7 juta nya terjual di US.

Ditahun 2004, tepatnya tanggal 25 Mei 2004, Lavigne merilis album kedua yang bertitel Under My Skin dengan hits singel lagu "Don't Tell Me", "My Happy Ending", "Nobody's Home, "He Wasn't", dan "Fall to Pieces". Album ini mengikuti jejak sukses dari Let Go, terjual 12 juta diseluruh dunia dan 4 juta terjual di US.

Album ketiga Avril, The Best Damn Thing dirilis pada tanggal 17 April 2007. Album ini cukup mengejutkan, karena Avril mengubah gaya bernyanyinya yang sebelumnya sangat kental dengan rock dan warna-warna gelap, menjadi lebih ceria dan berwarna pink. Album ini mempunyai hits singel lagu "Girlfriend", "When You're Gone", "Hot", dan "The Best Damn Thing".

Avril pun pernah beberapa kali mengisi soundtrack film, diantaranya adalah film Eragon dengan singel "Keep Holding On" dan yang terbaru, film Alice in Wonderland dengan singel berjudul "Alice".


===List Albums===



1. Let Go [2002]:

01. Avril Lavigne - Losing Grip
02. Avril Lavigne - Complicated
03. Avril Lavigne - Sk8er Boi
04. Avril Lavigne - I'm With You
05. Avril Lavigne - Mobile
06. Avril Lavigne - Unwanted
07. Avril Lavigne - Tomorrow
08. Avril Lavigne - Anything But Ordinary
09. Avril Lavigne - Things I'll Never Say
10. Avril Lavigne - My World
11. Avril Lavigne - Nobody's Fool
12. Avril Lavigne - Too Much To Ask
13. Avril Lavigne - Naked


====Dowload Album====

(If link broken, please report me as soon as possible via comment)
Password : plankton

=============================================

2. Under My Skin:

01. Avril Lavigne - Take Me Away
02. Avril Lavigne - Together
03. Avril Lavigne - Dont Tell Me
04. Avril Lavigne - He Wasnt
05. Avril Lavigne - How Does It Fell
06. Avril Lavigne - My Happy Ending
07. Avril Lavigne - No Bodys Home
08. Avril Lavigne - Forgotten
09. Avril Lavigne - Who Knows
10. Avril Lavigne - Fall To Pieces
11. Avril Lavigne - Freak Out
12. Avril Lavigne - Slipped Away


====Dowload Album====
(If link broken, please report me as soon as possible via comment)
Password : plankton

=============================================

 
3. The Best Damn Thing:

01. Avril Lavigne - Girlfriend
02. Avril Lavigne - I Can Do Better
03. Avril Lavigne - Runaway
04. Avril Lavigne - The Best Damn Thing
05. Avril Lavigne - When You're Gone
06. Avril Lavigne - Everything Back But You
07. Avril Lavigne - Hot
08. Avril Lavigne - Innocence
09. Avril Lavigne - I Don't Have To Try
10. Avril Lavigne - One Of Those Girls
11. Avril Lavigne - Contagious
12. Avril Lavigne - Keep Holding On
13. Avril Lavigne - Alone


====Dowload Album====
(If link broken, please report me as soon as possible via comment)
Password : plankton
=============================================


B Side:

01. Avril Lavigne - I Don't Give
02. Avril Lavigne - Why
03. Avril Lavigne - Get Over It [Demo Version]
04. Avril Lavigne - Take Me Away
05. Avril Lavigne - Headset
06. Avril Lavigne - Falling Into History
07. Avril Lavigne - Falling Down
08. Avril Lavigne - Tomorrow You Didn't
09. Avril Lavigne - Thing I'll Never Say
10. Avril Lavigne - All You Will Never Know
11. Avril Lavigne - Once And For Real
12. Avril Lavigne - Make Up
13. Avril Lavigne - Not The Only One
14. Avril Lavigne - Stay - Be The One
15. Avril Lavigne - Move Your Little Self On
16. Avril Lavigne - You Never Satisfy Me
17. Avril Lavigne - Let Go




(If link broken, please report me as soon as possible via comment)
Password : plankton
=============================================



=============================================



[Read More...]


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 0" />
 

Recent Comment

Labels

Belajar (7) bisnis (21) Computer (13) download (25) Ebook (2) Forum (2) Games (4) internet (4) movie (3) mp3 (3) musik (3) news (15) softwere (13) tips dan trik (21) tutorial (16)

Blogroll

===A===


Azqia Info
Ainun Mardiyyah blog..

===B===


Blog'e Cah Nganjuk(Dofollow Blog)
Blog Hacc

===C===


Online Cyber Community

===D===


Dayerz Review

===E===


===F===


Fabrian Web
firdaus45

===G===


===H===


===I===


===J===


===K===


Kerajaan Air Mata

===L===


===M===


===N===


===O===


===P===


===Q===


===R===


Rama88

===S===


Sayantifico | Sans's Blog

===T===


===U===


===V===


===W===


===X===


===Y===


===Z===


Zamrud Hijau
Return to top of page Copyright © 2010 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by HackTutors