Saat Bulan dan Venus Tampil Berbentuk Sabit




Apabila Anda beruntung, setelah matahari terbenam Anda bisa melihat bulan beradu dengan Venus lagi. Planet yang tampil serupa benda langit yang bersinar mirip bintang ini sedang mendekati bulan sabit.

Menurut laman Earthsky.org, Venus mengorbit matahari dalam orbit bumi. Kita melihat bumi melalui berbagai fase, seperti juga bulan. Bulan dan Venus bertemu dalam bentuk sabit malam ini.

Kendati bersinar terang, Anda tetap membutuhkan teleskop untuk melihat Venus berbentuk sabit. Cobalah melihat langit senja sebelum cahaya Venus menjadi terlalu silau. Malam ini, lebih dari 30 persen bagian Venus diterangi oleh sinar matahari.   

Tidak seperti bulan sabit pada malam yang menuju fase penuh, bentuk Venus mengecil. Perbedaan ini karena Venus berputar mengililingi matahari, sementara bulan mengelilingi bumi.

Venus melengkapi siklus ke Venus baru dalam periode 584 hari. Venus melintasi matahari dan bumi hanya 5 kali setiap 8 tahun versi bumi.

Kunjungan Terakhir
Sebagaimana terlihat di bumi, Venus hampir selalu melewati utara atau selatan lintasan matahari saat terjebak di antara matahari dan bumi. Kali ini berbeda.
Pada 6 Juni 2012 waktu universal (5 Juni menurut belahan bumi barat) Venus akan transit dengan memutar ke kanan di hadapan lintasan matahari. Planet "dewi cinta" ini terlihat seperti titik gelap di depan matahari. Transit Venus terakhir pada abad 21 terjadi pada Juni 2012.

Persinggahan Venus ini sangat langka. Kali terakhir terjadi pada 8 Juni 2004. Anda harus bersiap menyaksikan kehadiran terakhir Venus selama abad 21 (2001-2100) pada 6 Juni 2012. Untuk menikmati momen ini, Anda perlu melindungi mata dari paparan cahaya.

Apabila berumur panjang, ada dua kali transit Venus pada abad 22 (2101-2200) yakni 11 Desember 2117 dan 8 Desember 2125.

Nikmati dulu duo sabit bulan dan Venus malam ini. Pertemuan dengan matahari akan digelar pada 5-6 Juni 2012. (ren)
[Read More...]


Lima Cewek Berwajah Berbie, Alias Barbie Dunia Nyata




Barbie adalah boneka paling terkenal dan paling laris di dunia yang diperkenalkan di American International Toy Fair, 9 Maret 1959. Diproduksi oleh Mattel, Barbie dan aksesorinya dibuat dengan ukuran skala kurang lebih 1/6 dari ukuran sesungguhnya. Barbie termasuk boneka yang terkenal lengkap aksesorinya, mulai dari pakaian, sepatu, dan tas yang sering dijual terpisah. Barbie sering mengeluarkan produknya dalam beragam jenis dan tema seperti Collector edition.

Tetapi pernahkan anda menjumpai barbie dunia nyata, alias seseorang yang wajahnya mirip barbie. hal ini cukuplah menarik untuk disoroti karena memang cukup unik. Terdapat setidaknya lima cewek yang memiliki wajah yang sangat persis barbie di dunia ini yang sempat ditemui. Anda mungkin akan terheran dengan foro tersebut karena memang foto tesebut diambil dan tidak dilakukan pengeditan agar terlihat asli.

Memang dan Tentu saja tak semua kemiripan tersebut didapat secara alami. Bahkan seorang penggemar Barbie bernama Charlotte Hothman rela menhhabiskan uang sekitar Rp143,1 juta untuk mengoperasi plastik wajahnya agar mirip dengan tokoh pujaannya.




Berikut adalah mereka,

1. Charlotte Hothman, penggemar berat barbie, menhabiskan uang sekitar Rp143,1 juta untuk mengoperasi plastik wajahnya agar mirip dengan karakter Barbie. 

Foto:

2. Juliet Lin Ke Tong adalah seorang gadis China kelahiran 20 September 1986 yang memiliki wajah dan bentuk tubuh sempurna layaknya boneka Barbie. 

Foto:


3. Alodia Gosiengfiao, gadis kelahiran Quezon, Filipina, pada 9 Maret 1988, sering dijuluki sebagai 'Cosplay Queen' karena penampilannya di sejumlah kompetisi cosplay dunia. 

Foto:


4. Valeria Lukyanova adalah gadis Rusia berusia 21 tahun yang menjadi perbincangan di dunia maya karena wajah dan penampilannya yang sungguh mirip dengan boneka Barbie.

Foto:


5.Melalui blog pribadinya yang diberi nama KotaKoti, seorang gadis 16 tahun bernama Dakota Rose rutin mengunggah foto maupun video dirinya yang berdandan a la boneka Barbie.

Foto:

sekian dari saya, sampai jumpa di postingan saya berikutnya.. :)
[Read More...]


Download Gratis Angry Birds Space Skin Pack untuk Windows




Hi, sobat faridnyzer yang setia...
kalau kemarin saya share tentang skin pack angry bird yang lama. kali ini sayang mencoba share lagi nih skin pack angr ird yang baru. Yup yang judulnya ntu Angry Bird Space atau biasa di panggilAngry Bird II bagi kalian yang penggemar Angry Bird tentunya. :)

Ok langsung saja kita liha screenshot temanya. karena penjelasan tentang angry bird sudah saya perjelas disini.


Bagaimana teman menarik bukan ? oelh karena itu ag yang pengen download sialhkan download di bawah ini secara gratis..

Note: sebelum instal mohon kill semua proses dan jendela yang ada dan uninistal skin pack yang sebelumnya anda pakai, demi kelancaran penginstalan. thanks.. dan selamat ketemu di postingan saya selanjutnya 


(Download sesuai spec PC/LP )
[Read More...]


Download Angry Birds Skin Pack untuk Windows




Hi sobat faridnyzer. kali ini saya mau bagi bagi info nih tentang skin pack buat windows kalian, kalian tentunya pernah merasa osan kan dengan tamplan windows 7/vista ataupun XP yang gitu-gitu doank. cuma datar datar aja ngaa ikin menarik buat di lihat. (heheh)
tapi kali ini aku pengen share nih tentang skin pack Angry bird. Angry Bird kata itu ngga asing lagi kan di telinga kalian..

Yup, Angy bird merupakan game terbaru berbasis arcade yang sedang trend akhir-akhir ini bukan hanya di Indonesia saja tetapi juga mendunia. Game arcade yang satu ini dikembangkan oleh Rovio Mobile yang awalnya memang hanya diperuntukkan untuk mobile phone saja khususnya tablet/ atau phone yang berbasis touch screen. Tetapi karena sangat polpuler maka dikembangkan menjadi versi game PC dan lain lain sampai akhirnya munculah skin packnya.

Skin pack ini terlihat sangat unik dan menarik bagi anda yang sangat menggemari game angry bird ini. Langsung saja liat screenshotnya di bawah ini.. :)



Menarik bukan, oleh karena itu silahkan coba sendiri yah sobat semua dapat mendownload skin park ini secara gratis disini..

Note: sebelum instal mohon kill semua proses dan jendela yang ada dan uninistal skin pack yang sebelumnya anda pakai, demi kelancaran penginstalan. thanks.. dan selamat ketemu di postingan saya selanjutnya

(Download sesuai Spec LP/PC anda) 

[Read More...]


Ulang Tahun Gideon Sundback, Adanya Ritsleting di Logo Google




Jika anda hari ini (24/4) menemui keganjalan pada logo Google yang nik maka jangan kaget itu merupakan suatu peringatan dan penghargaan google terhadan  Gideon sundback atas jasanya menemukan restleting yang anda pada pakaian dan celana yang kalian pakai ini. menarik bukdan mari kita mengenal lebih jauh tentang gideon ini. bagaimana awal dia dapat menemukan perkakas yang unik ini...

Gideon Sundback merupakan insinyur listrik berkebangsaan campuran Amerika Swedia. Gideon Sundback sering dikaitkan dengan prestasinya dalam pengembangan ritsleting (retsleting / zipper).

Hari ini, Selasa 24 April 2012 merupakan ulang tahun Gideon Sundback yang ke 132. Tanpa jasa beliau, mungkin busana yang kita kenakan tidak akan mempunyai ritsleting canggih seperti sekarang ini. Karena itu Google memperingatinya dengan memasang ritsleting pada logo Google.

Bernama lengkap Otto Fredrik Gideon Sundback, beliau lahir di Swedia. Dia adalah anak dari Jonas Otto Magnusson Sundback, seorang petani kaya, sang ibu bernama Kristina Karolina Klasdotter. Setelah menghabiskan masa studinya di Swedia, Sundback pindah ke Jerman, dimana ia belajar di sekolah politeknik di Bingen am Rhein. Pada tahun 1903, Sundback mengambil ujian insinyur nya. Pada tahun 1905, ia pindah ke Amerika Serikat.
Di Amerika, Gideon Sundback mulai bekerja di Westinghouse Electric dan Manufacturing Company di Pittsburgh, Pennsylvania. Setahun kemudian, ia dipekerjakan oleh Universal Fastener Company di Hoboken, New Jersey. Pada tahun 1909, Sundback menikahi Elvira Aronson, putri dari manajer pabrik kelahiran Swedia, selanjutnya Sundback dipromosikan ke posisi kepala desainer di Universal Fastener.

Meskipun bukan pencetus pertama dari ritsleting, Gideon Sundback telah membuat beberapa kemajuan dalam pengembangan ritsleting antara 1906 dan 1914. Dia bertanggung jawab untuk meningkatkan “Judson C-curity Fastener“. Saat itu produk perusahaan masih berdasarkan kait dan kancing. Sundback mengembangkan versi perbaikan dari C-curity, yang disebut “Plako”.

Ia meningkatkan jumlah elemen pengancing dari empat per inci sampai sepuluh atau sebelas. Penemuan-nya memiliki dua baris gigi berhadapan yang ditarik ke dalam satu bagian dengan slider, dan meningkatkan pembuka untuk gigi yang dipandu oleh slider.
Di tahun 1914 Sundback mengembangkan sebuah versi baru dengan kode nama “No Hookless 2“, yang merupakan logam ritsleting modern seperti yang kita kenal sekarang ini. Atas penemuannya ini, beliau dihadiahi paten Amerika Serikat no. 1219881 untuk “Fastener Separable” dikeluarkan pada tahun 1917.

Ritsleting sendiri dipopulerkan pada tahun 1923 oleh BF Goodrich, setelah dipasang pada produk sepatu boot mereka. Dua puluh tahun kemudian, industri fashion mulai menerapkan penggunaan ritsleting, tepatnya di masa Perang Dunia II dimana para tentara mulai menggunakan celana panjang dan baju dengan ritsleting modern.

sumber
[Read More...]


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 0" />
 

Recent Comment

Labels

Belajar (7) bisnis (21) Computer (13) download (25) Ebook (2) Forum (2) Games (4) internet (4) movie (3) mp3 (3) musik (3) news (15) softwere (13) tips dan trik (21) tutorial (16)

Blogroll

===A===


Azqia Info
Ainun Mardiyyah blog..

===B===


Blog'e Cah Nganjuk(Dofollow Blog)
Blog Hacc

===C===


Online Cyber Community

===D===


Dayerz Review

===E===


===F===


Fabrian Web
firdaus45

===G===


===H===


===I===


===J===


===K===


Kerajaan Air Mata

===L===


===M===


===N===


===O===


===P===


===Q===


===R===


Rama88

===S===


Sayantifico | Sans's Blog

===T===


===U===


===V===


===W===


===X===


===Y===


===Z===


Zamrud Hijau
Return to top of page Copyright © 2010 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by HackTutors